La Corée du Sud s’apprête à taxer 20% sur des revenus crypto-monnaies

Selon Pulse, les autorités sud-coréennes peuvent assimiler les revenus de la négociation de crypto-monnaie avec «d’autres revenus», comme gagner une loterie. Une catégorie similaire dans le pays est taxée à 20%.

Selon « de multiples sources gouvernementales », le département du ministère sud-coréen de l’Économie et des Finances, qui est responsable de l’impôt sur le revenu, a commencé à réviser ses plans fiscaux pour les revenus des transactions avec des actifs numériques.

Auparavant, le bureau de l’impôt foncier était responsable de ce problème. Certains experts locaux ont considéré les changements comme une étape de la part du gouvernement pour classer les revenus issus du commerce des crypto-monnaies comme «autres revenus» plutôt que comme des gains en capital, comme indiqué précédemment.

Conformément aux lois fiscales locales, la catégorie «autres revenus» est imposée à 20% pour 40% du revenu total. Les 60% de revenus restants ne sont pas imposables.

De plus, si les bénéfices du trading de crypto-monnaie entrent dans la catégorie des autres revenus, les régulateurs pourront lever des impôts immédiatement. Si les transactions avec des actifs numériques sont soumises à une taxation des gains en capital, les autorités auront besoin des données de négociation des bourses de crypto-monnaie pour percevoir une taxe.